Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обвиняемый в убийстве тульской семьи 20-летний Иванченко признан вменяемым

27 января 2012

ЖительТулы 20-летний Иван Иванченко, обвиняемый в убийстве пяти человек, в том числе троих малолетних детей, признан вменяемым. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в окончательной редакции – сообщила в пятницу пресс-служба СК РФ.

В отношении Иванченко была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского. Врачи центра признали его вменяемым.

Как отметили в ведомстве, с момента возбуждения дела выполнен большой объем следственных и оперативных мероприятий, в результате которых получены неопровержимые данные о причастности Иванченко к совершению преступления.

Отметим, что тела 35-летней Марии Шкарупы, ее матери и троих сыновей (трех, четырех и девяти лет) были найдены в одной из квартир Тулы 1 августа 2011 года. По версии следствия, преступление было совершено в ночь на 25 июля 2011 года. Убийство вызвало большой общественный резонанс.

Правоохранители в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемого. Им оказался молодой туляк Иванченко, который, по данным следствия, являлся гражданским мужем Марии. Задержанный признался в преступлении и на следственном эксперименте рассказал подробности убийства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru