Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ГК «Виктория» купит тульскую «Семейную копилку»

02 августа 2010

Федеральнаяантимонопольная служба РФ (ФАС) одобрила ходатайство калининградской группы компаний «Виктория» на покупку структур тульской розничной сети «Семейная копилка». К середине августа текущего года «Виктория» примет окончательное решение в отношении этой сделки – сообщил в понедельник « http://www.rbcdaily.ru/2010/08/02/market/499177 - РБК daily».

Формально антимонопольное ведомство одобрило ходатайство калининградского ритейлера о приобретении доли в ООО «Морган и компания», которое является одной из структур тульской розничной сети. По экспертным оценкам, стоимость сделки может составить 30-50 млн долларов.

По мнению совладельца «Виктории» Николая Власенко, «Семейная копилка» по многим пунктам подходит для покупки: годовой ее оборот составляет 3 млрд рублей, и она находится в регионе, где нет магазинов «Виктории».

Однако, Власенко подчеркнул, что окончательное решение по покупке «Семейной копилки» еще не принято, и «Виктория» ведет переговоры и с другими игроками на рынке. По словам Власенко, ясность в переговорах по покупке тульского ритейлера появится ближе к середине августа нынешнего года.

ООО «Семейная копилка» (сеть из 40 продуктовых магазинов в формате «у дома») входит в группу компаний «Посольский дом», принадлежащих тульскому бизнесмену Михаилу Сергееву. Финансовый оборот ГК «Посольский Дом» в 2008 г. превысил 6 млрд рублей.

Стоит отметить, что в 2006-2008 годах Сергеев был вовлечен в жесткий конфликт вокруг телекомпании «Альтаир», контроль над которой захватил http://www.tasnews.ru/analitic/13/ - скандально известный бизнесмен и депутат тульской городской думы Григорий Нуждихин со своими партнерами.

Группа компаний «Виктория» была основана в 1993 году в Калининграде. Под управлением группы компаний находятся 216 магазинов, входящих в розничные сети «У дома», «Квартал», «Дешево», а также сеть супермаркетов «Виктория». Магазины расположены в Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и Ульяновске. Выручка «Виктории» в 2009 году составила 34 млрд рублей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru