Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минздрав Тульской области простил поставщика льготных лекарств

17 апреля 2013

Министерствоздравоохранения Тульской области отказался от иска к фармацевтической компании ЗАО «Р-Фарм», сорвавшей поставку жизненно необходимых лекарств. Как рассказали в Арбитражном суде региона, производство по этому делу прекращено — сообщили накануне http://newstula.ru/fullnews_74873.html - «Тульские новости».

Отметим, что в конце марта 2013 года в Арбитражный суд Тульской области http://www.tasnews.ru/digest/352/ - поступило исковое заявление министерства здравоохранения региона к фармацевтической компании ЗАО «Р-Фарм» с требованием расторгнуть государственные контракты.

Как указал истец, между ним и ответчиком были заключены контракты на поставку лекарственных препаратов, которые предназначались для льготников, больных онкологическими заболеваниями. Однако «Р-Фарм» не осуществила поставки жизненно важных лекарств в установленные сроки и необходимом объеме.

По информации издания, два года назад «Р-Фарм» уже фигурировала в громком скандале в Липецкой области. Как было установлено в ходе судебных разбирательств, начальник отдела по контролю за фармацевтической деятельностью управления здравоохранения региона получила взятку в сумме 1 млн 660 тыс. рублей от директора по региональным продажам ЗАО «Р-Фарм». При этом самой компании и ее представителю удалось избежать какой-либо ответственности.

Стоит отметить, что в 2011 году «Р-Фарм» в Тульской области выиграла порядка 40 тендеров и госзаказов на поставку лекарственных препаратов, в том числе для льготников. Суммы контрактов — от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов. В 2012 году выигранных тендеров «Р-Фарм» насчитывалось уже более 150.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru