Среда, 20 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульским чиновникам не разрешают раздеваться

24 июня 2010

Несмотряна 30-градусную жару, тульские муниципальные служащие обязаны придерживаться официального дресс-кода и внешний вид у них должен быть эстетичным и сдержанным – сообщила в четверг « http://tula.kp.ru/daily/24512.4/662651/ - КП-Тула».

У муниципальных служащих не должно быть обнаженных плеч, животов, откровенных декольте, шортов для мужчин или чересчур коротких юбок для дам. Так же не стоит надевать броские сарафаны или платья. Дамам обувь летом можно носить с открытой пяткой и носком, но желательно с колготками или чулками.

На джинсы наложен запрет. Тона в одежде тоже должны быть сдержанными, чтобы не раздражать окружающих. Вызывающий макияж у женщин также неприемлем. Сдержанными должны быть чиновники в украшениях и прическе.

Между тем, глава Тулы Алиса Толкачева подчеркнула, что человек, принятый на муниципальную службу, берет на себя ряд обязательств, в том числе и по внешнему виду.

В официальных документах не регламентировано, как должен выглядеть тульский чиновник. Однако соблюдения общепринятых норм никто не отменял. Так, если представитель власти придет на работу, к примеру, с голым животом или в рваных джинсах, он может получить устный выговор от начальника.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru