Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутата Тимакова обвинили в клевете на губернатора Дудку

23 июня 2010

21июня в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области депутату Тулгордумы Владимиру Тимакову предъявили обвинение по статье 129 часть 2 Уголовного Кодекса РФ (клевета с использованием СМИ) – сообщили в среду « http://www.pryaniki.org/view/article/8490/ - Тульские PRяники».

По версии следователей, Тимаков распространял в СМИ заведомо ложные сведения, порочащие репутацию губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

Обвинение связано с публикацией в «Московском комсомольце в Туле», за которую в порядке гражданского иска Тимакову уже предстоит выплатить 1 млн рублей губернатору Дудке. В понедельник, 21 июня, в редакции «Московского комсомольца в Туле» в рамках уголовного дела против Тимакова прошел обыск.

В случае вынесения Тимакову обвинительного приговора ему грозит наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей либо принудительные работы сроком до одного года либо арест сроком от трех до шести месяцев.

Владимир Тимаков – депутат Тульской городской думы IV созыва от партии «Яблоко», член постоянной комиссии гордумы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи. Возглавляет общественное движение «Засечный рубеж» и издает одноименную газету.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru