Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская прокуратура проконтролировала соблюдение прав бизнеса

26 мая 2010

ПрокуратураТульской области проанализировала состояние прокурорского надзора в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в 2009 году и истекшем периоде 2010 года – сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

С 1 мая по 31 декабря 2009 года в прокуратуру Тульской области поступило 239 заявлений от органов госконтроля о согласовании проведения внеплановых выездных проверок малого и среднего бизнеса. Из которых 131 заявление – согласовано, 108 – отказано в согласовании.

С 1 января по 15 мая 2010 года в областную прокуратуру поступило 57 заявлений от органов госконтроля насчет проведения внеплановых выездных проверок субъектов бизнеса. Из них 20 заявлений прокуратура согласовала, 37 – отказала в согласовании.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения прав предпринимателей в различных сферах законодательства - налогового, земельного, градостроительного. К примеру, в сфере градостроительной деятельности выявлены многочисленные нарушения прав предпринимателей при издании органами местного самоуправления нормативных правовых актов, предоставлении земельных участков под строительство, выдаче разрешений на строительство, принятии решений о вводе объектов в эксплуатацию, проведении государственной экспертизы проектной документации.

Всего при проведении проверок в градостроительной сфере в 2009-2010 годах прокуратура выявила 341 нарушение законодательства, внесла 63 представления, по результатам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, органы прокуратуры вынесли 24 протеста, в суд направили 4 заявления, объявили 2 предостережения, возбудили 1 уголовное дело.

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Афанасий:

    Хорошо бы прокупатуре на Управление Росреестра обратить внимание. А то такая АКУЛА там появилась, а вы и не в курсе. Если уж поймать не сможете то хоть пообщипайте немного.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru