Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ФСБ и прокуратура проверят приватизацию имущества в Тульской области

18 ноября 2009

Актыпроверки приватизации муниципального имущества в Туле будут отправлены в прокуратуру, ФСБ, УВД и администрацию города – сообщило в среду ИА « http://www.newstula.ru/news/view/16862/ — Тульские новости». Об этом на Совете по противодействию коррупции при губернаторе области заявил глава региона Вячеслав Дудка. Он отметил, что такие проверки пройдут по всей области.

Губернатор подчеркнул, что в ходе проверки процесса приватизации были выявлены следующие нарушения: несоответствие нормативных правовых актов Тулы действующему законодательству; отсутствие обоснованности и экономической целесообразности включения муниципального имущества в прогнозный план приватизации; несоблюдение требований законодательства при проведении процедур приватизации.

В свою очередь, председатель Счетной палаты Тульской области Владимир Ростовцев обратил внимание собравшихся на то, что в нормативных правовых актах не была определена минимальная цена приватизации объектов, в пояснительной записке к объектам не было ряда сведений. То есть депутаты гордумы формально подошли к утверждению программы приватизации, не оценив все положительные и отрицательные последствия.

Ростовцев также сообщил, что УК Тулы была продана за 31 млн рублей, хотя ее реальная стоимость достигает 300 млн рублей. Водоканал продали за 185 млн рублей, Музыкально-литературный салон – за 23 млн рублей. Доходы городского бюджета при этом составили лишь 255 млн рублей. Выступая перед собравшимися, глава администрации Тулы Михаил Иванцов заявил, что планируется создать рабочую группу для ревизии всех нормативно-правовых актов. Процесс приватизации отныне будет прозрачным, с четким распределением функций его участников. Все решения и документы будут согласованы с прокуратурой. Кроме того, будет проведена проверка целесообразности продажи городского имущества.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru