Воскресенье, 20 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле обсудили вопросы экологии и ликвидации последствий аварий

06 октября 2009

5октября в администрации области состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий – сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Выступая на открытии заседания, губернатор Дудка отметил, что в результате аварии в 1986 году на Чернобыльской АЭС в Тульской области подверглись радиоактивному загрязнению 2036 населённых пунктов. Однако опыт по реализации чернобыльского законодательства и эколого-радиологических программ позволил создать комплексную систему по социальной защите граждан, пострадавших от последствий радиационных и экологических аварий и катастроф.

Большое внимание администрация области уделяет радиационно-гигиеническому мониторингу и контролю радиационной обстановки. В регионе реализуются целевые программам «Экология и природные ресурсы Тульской области на 2007-2011 годы» и «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Тульской области на 2008-2010 годы».

В рамках Договора о сотрудничестве, заключённого в 2005 году с Постоянным комитетом Союзного государства Беларуси и России в организации лечения и оздоровления детей из радиоактивно загрязнённых территорий Тульской области за счёт бюджета Союзного государства в 2008 году было оздоровлено 230 детей, в 2009 году выделено 260 санаторных путёвок.

В настоящее время администрацией области подготовлены предложения для включения в Концепцию Федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2016 года», реализация которых позволит решить наиболее актуальные проблемы реабилитации населения и территорий области, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Участники заседания обсудили ход реализации мероприятий по преодолению последствий чернобыльской катастрофы, а также рассмотрели отчет Совета Министров об исполнении бюджета Союзного государства за 2008 год и заслушали информацию Постоянного Комитета Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за восемь месяцев 2009 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru