Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Януковича обвинили в захвате власти на Украине в 2010 году

06 сентября 2017

Бывшего президента Украины Виктора Януковича обвинили в организации конституционного переворота в 2010 году, в результате которого были незаконно расширены полномочия главы государства. Об этом сообщил в своем Facebook генпрокурор страны Юрий Луценко.


фото: en.wikipedia.org

Из-за событий 2010 года на Януковича завели еще одно уголовное дело. Его заподозрили в совершении конституционного переворота, который привел к захвату государственной власти. Фигурантом этого дела стал также экс-министр юстиции Александр Лавринович.

По версии следствия, пишет Луценко, Янукович с соратниками расширили полномочия главы государства за счет снижения роли парламента и правительства, а также незаконно внесли изменения в конституционное законодательство страны.

На Украине Януковича подозревают в совершении преступлений по трем статьям уголовного кодекса — о госизмене, посягательстве на территориальную целостность Украины и о ведении агрессивной войны. Экс-президент отказался приехать на проходящий Киеве процесс по делу о госизмене, назвав судебное разбирательство «профанацией».

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 годы. После смены власти в результате Евромайдана — массовых протестных акций в Киеве и других городах — он покинул страну. Сейчас политик находится в России на основании предоставленного ему временного убежища.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru