Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Шойгу назвал причины обострения обстановки на западной границе России

27 октября 2017

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны в пятницу сообщил, что военно-политическая обстановка у западной границы России остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.


фото: kremlin.ru

Как говорится в пресс-релизе Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, поступившем в редакцию MKRU, Сергей Шойгу прежде всего отметил, что это обусловлено действиями НАТО. Так, на сегодняшний момент в Прибалтике и Польше «развернуты четыре многонациональные батальонные тактические группы общей численностью до 5 тысяч военнослужащих», привел данные российский министр.

Также Сергей Шойгу отметил, что сухопутные войска США разместили бронетанковую бригаду и бригаду армейской авиации в Польше и Германии, а в странах Восточной Европы ведутся работы по развертыванию систем ПРО.

«Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооружённых сил стран — членов блока вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений», — отметил глава российского оборонного ведомства.

Шойгу также отметил, что прошедшие учения России и Белоруссии «Запад-2017» показали слаженность действий по обеспечению безопасности Союзного государства и проинформировал, что результаты мониторинговых исследований зафиксировали достижения в Вооруженных силах России самого высокого уровня морально-психологического состояния всех категорий личного состава.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru