Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Четыре страны Евросоюза вызвали в МИД российских послов

26 марта 2018

Послы России сразу в четырех европейских государствах – Латвии, Литве, Эстонии и Польше – вызваны в МИД этих республик. С чем это связано, пока неизвестно. Ранее СМИ писали о готовности 20 стран ЕС выдворить сотрудников российских дипмиссий из-за «дела Скрипаля».


фото: pixabay.com

Посол в Польше вызван в МИД к 13:00 по мск, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства Владимир Александров. ​Кроме того, руководители российских дипмиссий в Латвии, Литве и Эстонии вызваны во внешнеполитические ведомства этих республик к 15:00 по мск, передает ТАСС со ссылкой на диписточники.

Ранее британская газета The Times сообщала, что до 20 европейских стран готовятся выдворить российских дипломатов в качестве ответа на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон возложил ответственность за покушение на Россию, после чего выслал 23 сотрудников посольств и заморозил контакты с Москвой на высоком уровне. 

Британская газета The Times со ссылкой на неназванный источник сообщила, что пойти на высылку российских диппредставителей могут Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Латвия, Литва и ряд других европейских государств. Предполагалось, что раунд выдворений начнется в понедельник, 26 марта.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru