Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украина готовится к разрыву дипломатических отношений с Россией

08 ноября 2017

Украинские парламентарии готовятся рассмотреть вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией. Формально эта мера не будет прописана в отдельном документе, а станет дополнительным пунктом другого законопроекта — о реинтеграции Донбасса.


Фото: Википедия, автор Vadim Chuprina

Как сообщает Коммерсантъ, Верховная Рада Украины 16 ноября рассмотрит во втором чтении законопроект «О реинтеграции Донбасса», предусматривающий помимо прочего разрыв дипломатических отношений с Россией.

«Большинство депутатов Верховной рады планирует проголосовать за принятие законопроекта, в который внесен пункт о разрыве дипотношений с РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, антироссийскую «дипломатическую поправку» ранее внес в законопроект депутат правящего «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

Законопроект предусматривает закрытие всех российские дипломатических учреждений на Украине, а украинских в России после вступления его в силу.

Сам депутат Винник, комментируя свою законодательную инициативу, заявил, что пункт о разрыве дипотношений является логичным развитием событий: «В законе «О реинтеграции Донбасса» России присваивается статус страны-агрессора… И сохранять после этого дипломатические отношения с Москвой будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Этот разрыв просто нужно зафиксировать на законодательном уровне», — заявил парламентарий.

Уточняется, что после одобрения депутатами законопроект будет отправлен на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте также в МК: Новые антироссийские санкции Украины: под удар попали 18 российских компаний

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru