Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Алексине открылась вторая очередь стекольного завода

07 июля 2009

6июля в Алексине состоялось открытие второй очереди завода по производству стекольной продукции ЗАО «Алексинское стекло» - сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации. В торжественной церемонии принял участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Инвестиционное соглашение по строительству завода было заключено в 2006 году на I Тульском экономическом форуме между администрацией Тульской области и ЗАО «Алексинское стекло». Сотрудничество продолжилось в рамках III Тульского экономического форума в 2008 году, на котором было заключено соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию полномасштабного завода с вложением инвестиций в сумме 9,25 млрд рублей.

За январь – май 2009 года на заводе было произведено 65,5 млн штук стеклотары на общую сумму 200,5 млн рублей.

В настоящее время производственные мощности завода по производству стекольной продукции включают две универсальные технологические линии. Стоимость освоенных финансовых средств на строительстве второго пускового комплекса завода составляет 3,6 млрд рублей. Всего в создание двух очередей и производственной инфраструктуры производства инвестировано около 7,6 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru