Четверг, 26 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

США отключат «пропагандистский» канал RT в День дурака

30 марта 2018

Не успел МИД РФ объявить об ответных мерах России на высылку дипломатов из США, как агентство Bloomberg опубликовало сообщение о дате отключения телеканала Russia Today в Вашингтоне и в кабельных сетях США.


фото: Михаил Верный

Российская англоязычная радиотрансляционная сеть RT, описанная спецслужбами США как часть “государственной пропагандистской машины Москвы", исчезнет с экранов телевизоров в Вашингтоне в полночь на 1 апреля.

Правда американская сторона объясняет, что это произойдет по техническим причинам - прекращают работать пара цифровых станций WNVT и WNVC в Северной Вирджинии, которые обслуживала около десятка иностранных телеканалов, в том числе и RT. Частоты, которые использовались телевизионщиками, теперь будут проданы компаниям беспроводной связи. При этом аукцион состоится только через год, а вещание должно прекратиться уже сейчас.

RT также исчезнет из местных кабельных систем. При этом в сообщении говорится, что на RT обратили внимание после того, как американские спецслужбы начали расследовать так называемое российское вмешательство в выборы. 

Впрочем, RT намерен продолжить работу с партнерами по дистрибуции в Вашингтоне и за его пределами. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru