Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

США могут обрушить санкции на 39 важнейших структур России

27 октября 2017

В администрации президента США Дональда Трампа подготовлен список российских структур, которые могут попасть под новый закон о санкциях. Список стал известен изданию The New York Times. Согласно публикации, в нем числятся 39 различных компаний и организаций, в том числе спецслужбы ФСБ, СВР, ГРУ, а также концерны «Калашников» и Ростех.


фото: en.wikipedia.org
Фото: Matt H. Wade.

Санкции могут быть введены в качестве ответных мер на якобы вмешательство России в президентскую кампанию США 2016 года, отмечается в публикации.

В списке, стоит отметить, перечислены важнейшие промышленные структуры России, имеющие важное оборонное значение. Это и «Адмиралтейские верфи», и «Алмаз-Антей», и Ижевский механический завод, концерны «Калашников», «Ижмаш», компания «Рособоронэкспорт», ОАО «Мытищинский машиностроительный завод», корпорация «ОБОРОНПРОМ», «Уралвагонзавод», госкорпорация Ростех и многие другие.

Кроме этого в перечне перечислены компании, которые работают в тесном сотрудничестве с главными разработчиками и производителями российской военной авиации «МиГ», «Сухой», «Вертолеты России», «Туполев», а также производителями ракетных систем, двигателей, судостроительными корпорациями.

Несмотря на то, что ФСБ, СВР и  Главное управление Генштаба ВС РФ давно находятся под санкциями, структуры российского разведсектора внесены и в новый список. 

Санкции будут введены и к тем лицам или компаниям, которые сотрудничают со структурами, приведенными в списке. Впрочем, в руководстве к применению нового закона о санкциях сказано, что речь идет лишь о «значительных транзакциях». С другой стороны, значимость и объем сделки будет определять сам Госдерпартамент. И совершенно непонятно, какую сделку с российскими структурами могут посчитать нарушением закона. В связи с этим эксперты считают, что многие предприятия третьих стран будут перестраховываться и отказываться от сотрудничества, даже если оно не предполагает каких-то масштабных поставок.

В тоже время, в комментариях подчеркивается, что факт подготовки госдепартаментом США подобного списка не означает, что против всех этих структур автоматически будут введены санкции. Речь идет о том, что внешнеполитическое ведомство очертило лишь круг предприятий и организаций России, против которых меры могут быть введены. 

Читайте материал: США могут ввести санкции против представителей российской разведки

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru