Четверг, 15 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Собчак пообещала вернуть россиянам права на безбоязненную правду и свободу

24 декабря 2017

Телеведущая, журналистка и светская львица Ксения Собчак, которую в субботу,23 декабря, съезд партии "Гражданская инициатива" собирается выдвинуть кандидатом на выборах главы государства 18 марта 2018 года, заявила, что решение вступить в президентскую гонку далось ей очень тяжело, она думала о том, идти на выборы или нет, несколько месяцев. Однако теперь, по словам Собчак, она точно знает, что хочет участвовать в президентской кампании, чтобы хоть как-то повлиять и изменить политическую жизнь в российском государстве и вернуть россиянам возможность безбоязненно излагать свою точку зрения по любым вопросам правдиво и свободно.


фото: Геннадий Черкасов

"Мы должны изменить нашу политическую жизнь, сделать её другой, на самом деле - сделать её просто нормальной. Мы должны вернуть в российскую политическую жизнь правду, о которой забыли, и свободу, которую мы потеряли. Правда и свобода - вот две вещи, ради которых я иду в политику", - заявила Собчак на съезде "Гражданской инициативы".

При этом заявившая о своих президентских амбициях светская львица призналась, что сегодня один из самых важных дней в её жизни. По словам оппозиционного политика, перед вступлением в президентскую гонку кандидат «против всех» мучилась сомнениями несколько месяцев, сообщает ТАСС.

"Я больше не хотела просто наблюдать, я поняла, что нужно участвовать, участвовать не только и не столько в президентской гонке, а в политической жизни нашей страны", - заявила Собчак.

Среди главных положений предвыборной программы Собчак в том числе «повышение качества жизни», «ликвидация коррупции и произвола бюрократии» и «построение правового государства», а нынешняя ситуация в политической и экономической жизни нашей страны характеризуется как «тупиковая», отмечает «Коммерсантъ».

На съезде «Гражданской инициативы» Собчак представила свою предвыборную программу «123 трудных шага». По её словам, над этим важным документом, с которым она собирается идти в президенты, трудились самые разные «талантливые люди», однако, признала Собчак, он нуждается в серьезной детальной проработке: каждый шаг необходимо ещё обсуждать всем вместе.

Эта платформа, по мнению оппозиционерки, стала своеобразным вызовом президенту России Владимиру Путину, опровергая его заявление на большой пресс-конференции о том, что несистемная оппозиция неспособна создать реальную позитивную программу и поэтому не поддерживается большинством российского общества.

В числе прочего в списке реформ Собчак предложение сделать из России парламентскую республику вместо президентской.

Она выразила уверенность в том, что исключительно свободно избранный, многопартийный парламент должен определять внутреннюю и внешнюю политику российского государства, назначать кабинет министров.

Кроме того, «123 трудных шага» Собчак предусматривают, например, легализацию однополых браков в России, поскольку «государство не должно лезть людям в голову, душу и постель».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru