Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Новомосковске осудили пожарника-поджигателя

24 сентября 2012

Новомосковскийгорсуд (Тульская область) приговорил бывшего командира караула пожарной части № 25 Георгия Локтева к лишению свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении – сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Бывшего пожарника признали виновным в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, которое могло повлечь причинение значительного ущерба (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

По данным суда, Локтев с целью отомстить своим бывшим коллегам и руководству пожарной части № 25 г. Новомосковска (откуда его уволили из-за конфликта) решил поджечь дома, находящиеся рядом с городским военкоматом. Локтев знал, что данные дома из-за частных пожаров стоят на особом контроле, поэтому на ликвидацию пожара выедет не менее двух пожарных расчетов и в обязательном порядке прибудет руководство.

Осуществляя задуманное, 8 июня 2012 г. ночью Локтев зашел в подъезд одного из домов, где поджег бумагу и кусок материи на резиновой основе. Убедившись, что огонь загорелся, он скрылся с места преступления. Однако начавшийся пожар успели потушить проходившие мимо сотрудники полиции. Тогда 2 июля 2012 г. Локтев повторил попытку поджога этого же дома. На этот раз его задержали с поличным полицейские.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru