Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Взяткодатель согласился уйти из дела экс-губернатора Тульской области

03 декабря 2012

Главноеследственного управление СК РФ прекратило уголовное преследование топ-менеджера корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина, обвинявшегося в даче взятки в 40 млн рублей экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке и его бывшему подчиненному Виктору Волкову. Это стало возможным в связи с истечением срока давности – сообщил в понедельник http://www.kommersant.ru/doc-y/2081693 — «Коммерсант».

Защита Добрынина решение следователей оспаривать не собирается, несмотря на то, что такая формулировка их подзащитного не реабилитирует. При этом адвокаты топ-менеджера продолжают настаивать, что Дудка и Волков были вымогателями, а их клиент — жертвой.

Как рассказал адвокат топ-менеджера Валерий Аверичев, http://www.tasnews.ru/news/3927/ — извещение о прекращении дела из СКР пришло его клиенту 17 ноября 2012 года. По словам защитника, следователи предлагали уточнить, как Добрынин относится к такому повороту событий, и тот возражать не стал.

Отметим, что Добрынин http://www.tasnews.ru/digest/335/ — обвинялся в даче взятки (ч.1 ст.291 УК РФ). По версии следствия, в ноябре 2010 года Добрынин дал тульским чиновникам 40 млн рублей за положительное решение вопроса о выделении 2,5 га земли в Туле под строительство гипермаркета сети «Линия», автостоянки и трансформаторной подстанции. Уголовный кодекс трактует дачу взятки как преступление небольшой тяжести, срок давности для него — два года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru