Вторник, 22 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ обнаружили борт ФСБ, посещающий регионы для «посадок» чиновников

08 февраля 2018

За арестованными в Дагестане высокопоставленными чиновниками прилетал тот же Ан-148, что ранее прилетал в регионы, где также проходили серьезные «чистки», пишет «Фонтанка».


фото: ru.wikipedia.org

Бортовой номер воздушного судна, который прилетал в Махачкалу за государственными деятелями, фигурирует в ролике Следственного комитета, запись которого находится в открытом доступе на канале Youtube.

Известно, что попавший на видеозапись Ан-148 сейчас находится в составе объединенного авиационного отряда спецназначения ФСБ РФ. На нем летают силовики, занимающиеся оперативным сопровождением и силовой поддержкой наиболее громких дел.

Обычно стальная птица прилетает в место назначения накануне операций по задержанию. Так, в мае 2015 года борт находился в Калининграде, а в это же время на территории Литвы за шпионаж был арестован действующий работник ФСБ Николай Филипченко. В сентябре того же года года самолет держал курс в Коми, где впоследствии был задержан глава региона Вячеслав Гайзер, который потом был обвинен организацию преступного сообщества.

Издание отмечает, что в марте прошлого года Ан-148 наблюдался в Йошкар-Оле, Новосибирске, Чите и Иркутске, сопровождая расследование дела о контрабанде огнестрельного оружия из Соединенных Штатов.

По версии газеты, 23 мая минувшего года года борт отправился в столицу Киргизии Бишкек и вернулся на московскую землю через два дня — 25 числа, после чего, по совпадению, Федеральная служба безопасности опубликовала информацию об аресте четырех человек, подозреваемых в связях с террористами. Через четыре дня, 29 мая, силовики полетели в Симферополь, где в тот же день по подозрению в получении взятки в $40 тысяч на территории Ялты арестовали экс-министра сельского хозяйства Крыма Анатолия Авидзба.

Сообщается, что 28 июля отряд гостил в городе на Неве, а в новостях уже говорили о задержании семи человек, возможно, готовивших теракты и подрывы «Сапсанов».

На территории Дагестана с января 2018 года работает межведомственная комиссия ФСБ, МВД и СК, проверяющая исполнение законов в республике. 5 февраля в Махачкале были задержаны исполняющий обязанности премьер-министра республики, двое его замов экс-министр образования. Им инкриминировали хищение крупных сумм денег из бюджета - свыше 100 миллионов рублей.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru