Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле доцента «Плехановки» накажут за взятку и подлог

28 августа 2015

Завершенорасследование и передано в суд уголовное дело в отношении 56-летней Ольги Гайдуковой, доцента кафедры «финансы и банковское дело» Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, подозреваемой во взятке и подлоге - сообщила в пятницу пресс-служба регионального Следственного комитета.

В отношении Гайдуковой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Ее обвиняют в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 27 июня 2015 года в помещении тульского филиала университета при проведении консультации по предстоящему экзамену «Финансы» Гайдукова потребовала от 7 студентов денежного вознаграждения по 2 тыс. с каждого. За это она пообещала поставить положительные оценки без экзамена.

Получив деньги, доцент 29 июня 2015 года, накануне экзамена, внесла в зачетные книжки студентов и экзаменационные ведомости заведомо ложные сведения об успешной сдаче экзамена.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru