Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Руководство тульской птицефабрики подозревается в сокрытии 2 млн рублей

24 ноября 2011

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководства птицефабрики ООО «Рассвет», которое подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента (ч.1 ст.199.1 УК РФ) – сообщила в четверг http://www.tulapressa.ru/2011/11/sk-vozbudil-delo-o-sokrytii-nalogov-na-2-mln-rub-rukovodstvom-tulskoj-pticefabriki/ — «Тульская пресса».

По версии следствия, с 1 ноября 2009 года по 31 июля 2010 года руководство ООО «Рассвет» не исполнило обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налога на доходы физических лиц в сумме 2,05 млн рублей.

Отметим, что в середине октября 2011 года на предприятии была начата проверка по обращениям восьми работников птицефабрики о невыплате зарплаты на общую сумму 830 тыс. рублей. В ходе проверки установлено, что ООО «Рассвет» по решению арбитражного суда Тульской области было признано банкротом. В интересах работников предприятия по заявлению прокуратуры мировой судья вынес судебные приказы о взыскании задолженности по зарплате.

Кроме того, следователи УМВД по Тульской области возбудили в отношении руководства ООО «Рассвет» уголовное дело о преднамеренном банкротстве (ст.196 УК РФ). По версии правоохранителей, с октября 2009 года по ноябрь 2010 года руководство компании умышленно привело ее к долгу в 1,39 млрд рублей.

Стоит отметить, что 22 ноября 2011 года на главной площади Тулы http://www.tasnews.ru/news/3139/ — состоялся митинг сотрудников птицефабрики «Тульский бройлер» (бывшая птицефабрика «Рассвет»). В центре города митингующие скандировали: «Верните нашу зарплату!» Сотрудники предприятия заявили о том, что не получают ее с августа 2010 года.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Раиса:

    Да…А Временное руководство,сидящее в г.Орле,не хотят выплачивать детские пособия,отнимают последние копейки у людей!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru