Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пушков назвал сделку США и Саудовской Аравии «рефлексом собаки Павлова»

07 октября 2017

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков коротко прокомментировал новости о том, что Вашингтон одобрил поставку Саудовской Аравии комплексов ПРО THAAD. Напомним, что эти сообщения появились на фоне данных о возможной продаже Россией своих комплексов С-400 Эр-Рияду.


фото: youtube.com

«Госдеп срочно одобрил поставку Эр-Риаду систем ПВО на 15 млрд. Испугались наших С-400, особ. после Турции. Рефлекс — как у собаки Павлова», — написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, что о возможных поставках комплексов ПРО THAAD в Саудовскую Аравию официально говорилось в заявлении Госдепартамента США, которые было распространено в пятницу.

Внешнеполитическое ведомство США сообщило, что в Конгресс направлена соответствующая декларация управлением военного сотрудничества Пентагона.

Эр-Рияд хотел бы получить от Вашингтона 44 установки THAAD вместе с 360 ракетами-перехватчиками и семью радарами, а также средствами для ремонта и обслуживания и курсами для военнослужащих. Общая сумма сделки  — порядка 15 млрд долларов США.

В Миноброны США считают, что с помощью этой сделки будет улучшена безопасность союзника США, плюс ко всему она будет способствовать продвижению интересов США в сфере внешней политики и национальной безопасности. В тоже время Вашингтон не считает, что сделка может нарушить основы военного баланса в регионе.

Ранее представитель Пентагона заявил, что США тревожит проявляемый рядом их союзников интерес к приобретению российской зенитно-ракетной системы С-400. Речь может идти о Саудовской Аравии, которая, как сообщалась ранее может закупить эти российские системы. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что тематика военно-технического сотрудничества фигурировала на российско-саудовских переговорах, но отказался сообщить детали. При этом он назвал безосновательными любые беспокойства по этому поводу.

 

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru