Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пучдемон призвал жителей Каталонии к сопротивлению

28 октября 2017

Глава самопровозглашенной Каталонской Республики Карлес Пучдемон призвал жителей оказать Испании сопротивление. Пока речь идет о мирном демократическом протесте. По данным СМИ Женералитат Каталонии также отказался подчиниться Мадриду и уйти в отставку. Более того, министры каталонского правительства намерены проводить в действие меры, связанные с объявлением о независимости Каталонии.


Карлес Пучдемон. Кадр видео Euronews.

Карлес Пучдемон, после того, как Мадрид официально объявил о его отстранении от должности президента Женералитата Каталонии, выступил с обращением к жителям в эфире регионального телеканала TV-3.

«Каталония должна оказать мирное демократическое сопротивление решениям Испании», — призвал от каталонцев в своем обращении, передает ТАСС.

«Решения Мадрида по отношению к Каталонии, предполагающие отставку правительства автономии и роспуск парламента, провозгласившего независимость, противоречат воле каталонского народа», — объявил Пучдемон.

В связи с этим он подчеркнул, что не признает инициированную Мадридом отставку членов правительства Каталонии.

«Каталония продолжит работать над построением свободной страны»,  — провозгласил Пучдемон.

В свою очередь, как передает «Интерфакс», со ссылкой на испанские СМИ, региональные власти Каталонии отказались подчиниться премьеру Испании Мариано Рахую, который отправил их в отставку за проведение незаконного референдума об отделении.

Сообщается, что министры каталонского правительства не только не собираются признавать себя отстраненными, но и намерены проводить одобренные парламентом автономии меры о независимости.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru