Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле открыли самую крупную оружейную выставку в мире

24 февраля 2015

Вице-премьерправительства РФ Дмитрий Рогозин открыл в Тульском государственном музее оружия новую постоянную экспозицию «История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности» — сообщила накануне пресс-служба регионального правительства.

Открывая экспозицию, Рогозин отметил, что для российского военно-исторического общества крайне важно, чтобы военная история была не забыта, чтобы ей гордились, и чтобы все ее знали, помнили. Вице-премьер отметил, что в современных условиях крайней важно привить молодому поколению, то, что всегда было в сердце у каждого российского и советского человека — любовь к Родине.

Как рассказал губернатор Тульской области Владимир Груздев, идея создания музея оружия принадлежит президенту Владимиру Путину. В начале 2000 годов было принято решение о создании самого крупного музея оружия в мире. В марте 2012 года было завершено строительство здания.

В основу построения новой экспозиции положен хронологический принцип — от средних веков до наших дней. Одна из ключевых идей художественной концепции состоит в придании экспозиционным комплексам конфигурации фортеции XVII века — системы укреплений сложной формы с большим количеством острых углов.

В периферийной части залов размещены инсталляции, которые в сочетании с проекционными экранами обеспечивают эффект присутствия, например, в мастерской оружейного завода XIX века или в окопе Первой мировой войны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru