Вторник, 17 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин сообщил о выводе войск из Сирии

29 июня 2018

Российская Федерация продолжает выводить войска из Сирийской Арабской Республики. В течение нескольких дней республику покинули 13 самолетов, 14 вертолетов и 1140 человек личного состава. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече выпускников высших военных учебных заведений в Кремле.


фото: kremlin.ru

Глава государства рассказал новоиспеченным офицерам, что все эти люди имеют опыт и прошли испытание военными конфликтами.

"И вам, и вашим сослуживцам предстоит в полной мере использовать этот опыт для боевой подготовки личного состава здесь, на территории Российской Федерации, для отработки самых сложных нестандартных задач", — приводит слова Путина РИА «Новости».

Боевые действия в Сирии длятся с марта 2011 года.

В 2015 году сирийский лидер Башар Асад обратился к России с просьбой о военной помощи. После чего началась операция российских Воздушно-космических сил (ВКС) с нанесением точечных ударов по наземным объектам ИГ (запрещена в РФ). Она продлилась до декабря прошлого года, когда Путин отдал приказ вернуть из Сирии большую часть российского контингента.

На протяжении всего этого времени летчиками ВКС было выполнено более 30 тысяч боевых вылетов. Воздушные асы России нанесли свыше 92 тысяч ударов с воздуха и уничтожили более 96 тысяч целей террористов.

Кроме того, в ходе сирийской кампании было испытано более двух сотен образцов вооружения.

Читайте материал: Эксперт: конкретные договоренности Путина и Трампа возможны только по Сирии

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru