Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин послал за пассажирами «ВИМ-Авиа» самолеты своего отряда

29 сентября 2017

Президент Владимир Путин направил на помощь пассажирам «ВИМ-Авиа» два самолета Ту-214 специального летного отряда «Россия». Лайнеры примут участие в вывозе клиентов компании из Турции.


фото: youtube.com

Самолеты Ту-214, принадлежащие специальному летному отряду «Россия», подключатся к вывозу из Антальи российских туристов. Путешественники должны были вернуться домой рейсами «ВИМ-Авиа», однако в понедельник, 25 сентября авиакомпания прекратила все чартерные перевозки из-за финансовых проблем.

По словам пресс-секретаря управделами президента Елены Крыловой, лайнеры вылетят в Турцию по поручению главы государства. Первый Ту-214 СЛО «Россия» должен был вылететь из Внуково в Анталью в 13:00 мск, а второй — в 18:00. Каждый должен доставить в Москву 160 человек.

Спецотряд «Россия» находится в ведении управления делами президента и обеспечивает перевозку первых лиц государства. Летный отряд базируется в московском аэропорту Внуково (спецтерминал Внуково-2), его флот включает свыше 60 самолетов.

В пятницу Владимир Путин объявил министру транспорта Максиму Соколову дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». В данный момент за границей остаются более 30 тысяч пассажиров компании. Ранее президент также упрекнул вице-премьеру Аркадия Дворковича (курирует в правительстве вопросы транспорта) в том, что он уделяет недостаточно внимания этой отрасли.

Читайте материал: Пассажиров «ВИМ-Авиа» вернет домой только Путин

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru