Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Посольство России потребовало консульского доступа к задержанной в США россиянке

17 июля 2018

Российские дипломаты прокомментировали задержание в столице Соединенных Штатов гражданки России Марии Бутиной по подозрению в работе на правительство Российской федерации, о котором ранее сообщил Минюст США.

Пресс-служба посольства России в Соединённых Штатах обнародовала сообщение, в котором российские дипломаты сообщили о попытках добиться от американских властей консульского доступа к гражданке РФ Марии Бутиной, задержанной ранее в Вашингтоне по подозрению в шпионаже.

"Консульский отдел Посольства России в США выясняет обстоятельства задержания в Вашингтоне россиянки Бутиной и ее местонахождение. Мы находимся в контакте с американскими властями и добиваемся консульского доступа к российской гражданке с целью защиты ее законных прав", - говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в Фейсбук.

Напомним, 29-летняя гражданка России Мария Бутина была задержана в Вашингтоне 15 июля американскими спецслужбами по подозрению в установлении связей с людьми и компаниями, имеющими влияние на американскую политику с целью шпионажа. 16 июля окружной суд округа Колумбия оставил Бутину под стражей до очередного слушания. В случае, если вина будет доказана, россиянке грозит до пяти лет лишения свободы.

  • Мария Бутина задержана в США: фото красавицы "российской шпионки"

    В США, в Вашингтоне задержана 29-летняя россиянка, студентка американского института Мария Бутина, ее заподозрили в шпионаже. В сообщении Минюста США, которое было опубликовано сразу после встречи Путина и Трампа, говорится о том, что, начиная с 2015 года, Бутина вела в Штатах деятельность с целью использования местных политиков в интересах России. Хотя американский Минюст туманно пишет, что Бутина координировалась с неким "высокопоставленным российским лицом", будучи его помощницей, его имя известно: это Александр Торшин, который был назначен зампредом Центробанка.

    "Дело Бутиной" зрело давно: в американских СМИ появлялись публикации о том, что организация "Право на оружие", которую возглавляет девушка, наводила мосты с республиканцами. Например, в феврале 2017 года делегация из России, в составе которой находились Торшин и Бутина, была на Молитвенном завтраке в США с участием Трампа. Визиты по приглашению россиян американские сторонники "оружейной справедливости" наносили и в Россию. Адвокат Бутиной Роберт Дрисколла назвал задержание Бутиной "попыткой злоупотребить законом об иноагентах". 

    Мы собрали фото Марии Бутиной с ее страницы Вконтакте. Девушка с модельной внешностью не скрывала своей деятельности в США - наоборот, бравировала статьями американских СМИ, которые писали о "Праве на оружие" и контактах россиян с американцами

    фотографий: 18 |
    просмотров: 14836 |
    опубликовано: 16.07.2018

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru