Вторник, 27 октября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В России охладили жаркий пыл Лукашенко

10 февраля 2020

прочитано 4217 раз


Заявлениям белорусского президента дали трезвую оценку

Комментировать заявления Александр Лукашенко неудобно, однако игнорировать их эмоциональность нельзя. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.   

Он отметил, что Россия и Белоруссия являются суверенными государствами, а лидеры обеих стран настроены на развитие двусторонних отношений. Расстановка приоритетов, как рассказал Песков, очевидна и проистекает из интересов стран, которые выражают их главы. Оба президента отстаивают интересы своих стран, однако во время двусторонних встреч они также обсуждают общие интересы.   

Сам же он, как и шеф президентского протокола Владислав Китаев и большая часть министров, смог присоединиться к переговорному процессу двух лидеров в Сочи лишь во второй половине дня: самолет с делегацией из-за погодных условий то не мог вылететь из Москвы, то и вовсе приземлился в Минеральных водах.   

Отметим, что речь идет об оброненной Лукашенко фразе, которую он озвучил 4 февраля. Тогда глава Белоруссии заявил о наступающем "моменте истины", комментируя предстоящую встречу с Владимиром Путиным.   

Ранее Лукашенко встретился в Минске с американским госсекретарем Майком Помпое, который дал обещание снабдить на 100% Белоруссию нефтью. Вскоре после этого Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав какого-либо другого государства.  

Накануне стало известно, что Белоруссия будет закупать у России нефть по общемировым ценам.    

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru