Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Поклонская потребовала запретить «Христианское государство», внесшее ее в черные списки

11 октября 2017

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору РФ с просьбой признать экстремистской и запретить в России организацию «Христианское государство Святая Русь» (ХГ), ранее занесшую ее в свои черные списки. При этом Поклонская во многом оправдала угрозы, распространяемые ХГ, объяснив это «провокацией» создателей «Матильды».


фото: facebook.com

В своем обращении, ссылку на которое депутат опубликовала на фейсбуке, Поклонская заявила, что фильм «Матильда» является «русофобским», а протестующее против него ХГ было вынуждено рассылать угрозы кинотеатрам, решившим показывать ленту.

«К сожалению, из-за отсутствия какой-либо реакции со стороны компетентных органов, наделенных полномочиями по предупреждению и пресечению проявлений экстремизма, члены и руководители названной организации (ХГ — ред.) спустя 7 месяцев после подобных угроз перешли к активным действиям», — пишет Поклонская, напоминая о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера «Матильды» Константина Добрынина.

При этом депутат все же выражает недовольство действиями ХГ, хотя оно напрямую связано с ней самой: «…членами данной организации формируются так называемые «черные списки», в которые вносят конкретных людей…»

Напомним, что Поклонская попала в списки ХГ после своего высказывания о том, что действия силовиков против его лидера, Александра Калинина, были предприняты по ее «депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора».

В итоге Поклонская сформулировала к генпрокурору две просьбы: не только запретить ХГ, но и потребовать у министра культуры отозвать прокатное удостоверение у «Матильды».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru