Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Подсчитаны называющие Россию врагом американцы

18 июля 2018

Более трети граждан Соединенных Штатов считает Россию врагом своего государства. Об этом говорится в результатах совместного опроса Reuters и исследовательской компании Ipsos.


фото: ru.wikipedia.org

Исследование прошло после состоявшегося 16 июля саммита президентов двух стран в Хельсинки.

В целом Россию сочли врагом США 38% опрошенных. Приблизительно такое же количество посчитали, что она — соперник американцев, и лишь 8% — что друг. Как выяснилось, существенным оказалось расхождение в этом вопросе между республиканцами и демократами. В частности, 50% последних называет Москву врагом, в то время как среди сторонников Республиканской партии их всего треть.

Действия президента США Дональда Трампа в отношении России не поддержали 55% респондентов, а одобрили - 37%. Среди республиканцев уровень поддержки оказался очень большим: 71% против 14% у демократов.

С выводами американских спецслужб о российском вмешательстве в выборы 2016 года согласилось большинство - 59%. Чуть более 50% респондентов также сочли, что доказательства связи администрации Белого дома с Москвой, наверное, будут найдены.

Вместе с тем выступление Трампа в Хельсинки, которое подверглось критике политиков, не оказало влияния на рейтинг одобрения его работы в целом: его поддержали 42% — средний показатель между зафиксированными ранее в июле 40 и 44%. В социологическом исследовании принимали участие 1011 человек, среди них 453 причислили себя к республиканцам, а 399 к демократам.

Ранее Трамп заявил, что не считает Россию сильным экономическим соперником и предпочитает не называть ее противником Соединенных Штатов. Президент США также заявил о своем согласии с выводами американских спецслужб о том, что Москва вмешалась в президентские выборы в 2016 году. Вместе с тем он сообщил, что во время встречи в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным его не правильно поняли. Людям показалось, что он сказал: «Не вижу причин, по которым это могла быть (Россия)», - а на самом деле он произнес: «Не вижу причин, по которым это НЕ могла бы быть Россия».

Саммит Путин-Трамп прошел в Хельсинки 16 июля. Переговоры стали первой полноформатной встречей лидеров двух государств.

Читайте материал: Трампу и Путину изменили инстинкты

Читайте материал: Путин опасно переиграл Трампа в Хельсинки

Смотрите фоторепортаж по теме:

Выражения лиц Путина и Трампа в Хельсинки: читаем мимику

11 фото

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru