Четверг, 21 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Любые полномочия»: в Раде рассказали, как Украина могла сохранить Крым

28 января 2018

Власти Незалежной всерьёз изучали вопрос о делегировании Крыму широких полномочий и возвращении к Конституции 1992 года, чтобы помешать присоединению полуострова к России. С таким сенсационным заявлением выступил в воскресенье, 28 января, бывший представитель президента в Крыму, народный депутат Верховной рады Сергей Куницын.

По словам украинского парламентария, в марте 2014 года он явился на приём к исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову и заявил о необходимости созвать депутатов Верховной Рады с целью «делегировать Крыму любые полномочия, принять в первом чтении, вернуться к закону 92-го года, потому что власть послемайдановская слаба, надо выиграть время и нивелировать референдум», сообщает «112 Украина». «То есть дать Крыму всё, кроме суверенитета, и выиграть время»,— заявил Куницын.

По словам украинского депутата, «на это я получил ответ, что всё это хорошо, но это козыри для разговора с Россией». «Я сказал, что Россия с вами говорить не будет». Он подчеркнул, что тогдашняя правящая верхушка в Киеве «опоздала примерно на неделю», поскольку так и не смогла выбрать ответственного за решение проблемы по сохранению Крыма в составе Украины.

«Там было 11 тысяч уркаинских силовиков, не считая милиции. Просто мы слишком долго жевали одно дело…», - заключил Куницын.

В свою очередь, заместитель руководителя комитета Государственного совета российского полуострова по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, реагируя на эти провокационные заявления Куницына о попытках Украины сохранить Крым, заявил, что подобные выступления являются ничем иным, как популизмом, отмечает RT.

«Никакие действия украинского правительства в то время, на мой взгляд, уже не могли изменить мнение крымчан. Я глубоко убеждён, что Крым всё равно вернулся бы в состав России. Тогда сложилась такая ситуация на Украине, что нам, крымчанам, надо было принимать решение. Мы его приняли. И конечно, обратной дороги нет. А все комментарии Куницына сегодня, я считаю, чистый популизм», — заявил крымский депутат.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru