Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль прокомментировал вопрос о персональной ответственности Мутко из-за решения МОК

06 декабря 2017

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос о персональной ответственности чиновников, в частности вице-премьера Виталия Мутко в связи с решением МОК о дисквалификации сборной России на зимнюю Олимпиаду-2018. Кроме этого он объяснил, что руководство выскажет суждение только после серьезного изучения решения МОК.


фото: youtube.com
Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что с уверенностью может сказать, что тема персональной ответственности российских чиновников в связи с решением МОК "не может быть первостепенной".

"Первостепенной является тема защиты интересов наших с вами спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов. И вот чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую", - передает РИА "Новости" его слова.

Он также добавил, что пока не знает, будет ли руководством страны рассматриваться тема об ответственности чиновников.

Песков призвал при этом исключить эмоции и "достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК".

По его словам, это нужно сделать прежде, чем выносить на этот счет какие-то суждения.

Также Песков сказал, что России потребуются еще контакты с МОК и нужно определить, кто их будет осуществлять. Нужно прояснить еще ряд технологических вопросов.

Он еще раз отметил, что делать какие-то заключения преждевременно до того момента, пока не решатся эти вопросы, пока какую-то консолидированную точку зрения не сформируют наши спортсмены.

"Еще раз повторяем, ситуация серьезная и она требует глубокого анализа, здесь просто таким вот эмоциям, скажем так, отдаваться неверно", - предупредил Песков.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru