Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Копия Маккейна»: Тиллерсона раскритиковали за обвинения в адрес России

16 сентября 2017

Обвинения в адрес России касательно ее вмешательства, как считают в Вашингтоне, в процесс выборов президента США в 2016 году - не что иное, как продолжение все той же антироссийской политики и нагнетание антироссийских настроений, которыми всегда "славились" представители Республиканской партии. На это намекнул сенатор Алексей Пушков, прокомментировавший высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона.


фото: ru.wikipedia.org

Накануне глава Госдепартамента в очередной раз заявил, что Россия "угрожает демократическим странам", так как вмешивается в свободные и демократические выборы. Заявление Тиллерсона было опубликовано в микроблоге американского внешнеполитического ведомства. В чем была причина публикации подобной критики, звучащей из Вашингтона уже год к ряду (притом что изначально о вмешательстве в выборы говорили проигравшие демократы во главе с Хиллари Клинтон, теперь же подобная риторика свойственна и одержавшим победу республиканцам), не пояснялось. Однако 18 сентября Дональд Трамп планирует собрать в нью-йоркской штаб-квартире ООН саммит мировых лидеров, на котором собирается вынести на голосование вопрос о реформировании организации. В российской делегации ранее заявили, что РФ может не поддержать эту инициативу.

Комментируя очередной выпад госсекретаря Тиллерсона, сенатор Пушков сравнил его с другим ярким представителем республиканцев - экс-кандидатом в президенты, сенатором Джоном Маккейном.

"Тиллерсон копирует Маккейна, рассуждая об "атаках России на основы демократии". Лучше бы рассказал о своих достижениях на посту. Они нулевые", — заявил Пушков на своей странице в Twitter.

Тиллерсон копирует Маккейна, рассуждая об "атаках России на основы демократии". Лучше бы рассказал о своих достижениях на посту. Они нулевые

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 15 сентября 2017 г.

Ранее президент РФ Владимир Путин критиковал главу Госдепартамента США, правда, в более мягкой манере. Тиллерсон попросту попал в плохую компанию, заявил недавно Путин, комментируя слухи о возможной скорой отставке дипломата.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru