Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области протестируют новую «нарезку» избирательных округов

18 февраля 2014

Избирательнаякомиссия Тульской области разработала схему одномандатных округов, на которых отдельные районы Тулы были объединены с пригородными. Одобренная облдумой так называемая лепестковая нарезка будет использована на выборах нового созыва регионального парламента в сентябре 2014 года — сообщила во вторник http://lenta.ru/news/2014/02/18/lepestok/ - Lenta.ru.

Как заявил председатель областного избиркома Сергей Костенко, подобным образом были воплощены мечты советского человека об объединении города и деревни. Он добавил, что схема лепестковой нарезки отражает естественные процессы внутренней миграции населения.

При этом в самом региональном парламенте отметили, что такая схема позволит «разбавить» протестные голоса туляков, смешав их с голосами жителей рабочих окраин. В частности, на выборах в Госдуму в 2011 году партия «Единая Россиия» собрала в Туле 52 процента голосов, тогда как на территории области — 61 процент.

Отметим, что в 2013 году были приняты изменения в региональные законы Тульской области, согласно которым на смену пропорциональной системе на выборах в региональный парламент пришла смешанная. Если раньше всех депутатов избирали по партийным спискам, то теперь половина из 38 мандатов будут распределены в одномандатных округах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru