Четверг, 26 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Киев обрадовался запуску российских поездов в обход Украины

11 декабря 2017

В Киеве положительно отреагировали на новость о том, что российские пассажирские и грузовые поезда полностью перешли на движение в обход территории Украины. По мнению украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, это будет способствовать снижению риска возникновения терактов.


фото: Лилия Шарловская

Омелян заявил, что поддерживает эту инициативу РЖД, и не видит в ней никаких негативных последствий для Киева.

"Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины", — сказал чиновник телеканалу "112 Украина", добавив, что "риск любых террористических актов" с сегодняшнего дня только снизится.

Напомним, что в сентябре по новой железнодорожной линии Журавка–Миллерово в обход соседней Украины пустили грузовые поезда, с 11 декабря на нее перешли все пассажирские составы. Как пояснил глава Минтранса РФ Максим Соколов, речь идет о 62 парах пассажирских и 30 парах грузовых поездов.

Строительство двухпутной электрифицированной железнодорожной линии началось в 2014 году после ухудшения отношений между Россией и Украиной. Общая стоимость проекта составила около 56 миллиардов рублей.

Линия Журавка — Миллерово проходит по территории Воронежской и Ростовской областей, её длина составляет 137 километров. Максимальная скорость движения пассажирских поездов по участку — 140 километров в час, грузовых — 90 километров в час. Согласно прогнозам, загрузка этого направления в летний период составит около 190 пассажирских и грузовых поездов в сутки.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru