Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Американцы «положили глаз» на украинские танки «Оплот»

02 марта 2018

Украинское государственное предприятие "Завод имени Малышева" поставит на экспорт в Соединенные Штаты один танк "Оплот". В перспективе это может наладить военно-техническое сотрудничеству между Украиной и США в сфере тяжелого вооружения. Об этом в интервью информационному агентству "Оборонно-промышленный курьер" рассказал представитель украинского оружейного бизнеса.


фото: ru.wikipedia.org

Он также отметил, что отгрузка боевой машины американцам будет проведена через государственную компанию – спецэкспортера.

Собеседник агентства считает такой контракт многообещающим, так как, по его мнению, речь идет об изучении американской стороной украинских технологий и возможного военно-технического сотрудничества с Украиной.

В СМИ сообщалось, что американский генерал-лейтенант запаса Бен Ходжес не так давно находился с визитом на танковом заводе в Харькове, на котором производят БМ "Оплот", после чего выразил удивление оборонной сферой Украины.

Напомним, в 2018 году "Завод имени Малышева" завершает контракт на экспорт танков в Таиланд. В прошлом году предприятие отгрузило для тайской армии четыре партии танков "Оплот", три из них в количестве 17 единиц уже приняты заказчиком. Последняя партия из шести боевых машин покинула цеха предприятия в конце декабря 2017 года.

Вместе с тем, по информации официальных лиц, в 2018 году первые танки "Оплот" могут быть приняты на вооружение Вооруженных сил Украины.

Ранее глава Минобороны страны Степан Полторак заявил, что принято решение о подписании документов на производство и отправку танков БМ"Оплот" для решения боевых задач на юго-востоке Украины.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru