Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Аксенов пояснил американцам, чей Крым

29 января 2018

В интервью американской радиостанции NPR глава Республики Крым Сергей Аксенов пояснил, почему полуостров больше никогда не будет частью Украины. Также он отметил, что в Крыму столько вооружения, что ему в военном плане ничего грозить не может.

Как сообщает радиостанция NPR, ей удалось поговорить с «человеком Путина в Крыму» — Сергеем Аксёновым, который в 2014 году стал во главе движения отделения полуострова от Украины. Такие действия привели к резкому ухудшению отношений между РФ и Западом, сообщает радиостанция.

По этому поводу Аксенов заявил, что Крым никогда не вернётся в состав Украины, и бессмысленно выдвигать какие-либо условия для достижения этой цели. Более того, глава республики отметил, что Крым сейчас напоминает «неприступную крепость», для которой нет внешних угроз в военном плане. Что касается санкций то, по словам Аксенова, они почти никак не отразились на местной экономике.

В свою очередь издание указало на то, что крымчане жалуются на рост цен и снижение доходов. Кроме того, прекратились поставки товаров с украинской стороны, что поставило полуостров в зависимость от паромной переправы.

«Спросите любого крымчанина, самое крупное изменение — это строительство Крымского моста», — ответил Аксёнов. В статье отмечается, что автомобильный транспорт поедет по мосту в этом году, а железнодорожный запустят в 2019. Также на полуострове планируется открыть две электростанции и одну автомагистраль. Аксенов подчеркивает, что инвестиции в крымскую инфраструктуру к 2020 году составят около 1 трлн рублей. «Ни один украинский лидер не уделял такого внимания Крыму, сколько теперь уделяет Владимир Путин», — пояснил он.

Комментируя обвинения правозащитных организаций в том, что представители крымско-татарской общины подвергаются преследованиям, Аксенов пояснил, что на территории полуострова нет ни одного политзаключенного. «Крым навсегда вернулся в состав РФ. Любой, кто выступает за сопротивление, выступает за кровопролитие. Разумеется, мы не можем согласиться на это и будем реагировать», - заключил он.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru