Вторник, 20 октября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украина начала торг с Москвой за прах советского разведчика

09 февраля 2020

прочитано 3704 раза


Бандеровский режим придумал план обмена мертвых на живых

Власти города Львова сегодня не согласовали передачу останков легендарного советского разведчика Николая Кузнецова в Россию. Такое решение приняли члены исполкома горсовета. Они хотят сначала получить заключение от СБУ и МИД Украины. Об этом сообщает издание Zaxid.

По словам
львовского мэра Андрея Садового, эксгумация и передача российским родственникам праха убитого бандеровцами разведчика – дело государственной важности.

"Мы знаем, сколько наших ребят сегодня находятся в плену, мы сегодня страдаем от российской агрессии. Поэтому очень важно, чтобы по этому вопросу была четкая позиции СБУ, МИД. Если это поможет освободить наших ребят из плена, однозначно мы будем двигать в фарватере политики нашего государства", – заявил градоначальник.

Пан Садовой подчеркнул, что был бы счастлив возвращению домой неких пленных украинцев в обмен на останки Героя Советского Союза, а посему данный вопрос нужно "рассматривать в комплексе, тогда это будет честно". По его информации, таких случаев в мировой практике были сотни.

Как сообщает издание, останки Кузнецова, которого в 1960 году похоронили во Львове на Холме Славы, планируют передать его племяннице Маргарите Брюхановой. Родственники хотят перезахоронить разведчика в Екатеринбурге. Отмечается, что Львовский горсовет уже отказывал в передаче праха Кузнецова в Россию в прошлом году все с тем же отсылом к СБУ.

Во время Великой Отечественной войны советский разведчик в 1942-ом был заброшен на территорию Западной
Украины, находившейся под гитлеровской оккупацией. Он лично
ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников немецкой
администрации. Кузнецов погиб в марте 1944 г. после перестрелки с
боевиками запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии (УПА). По другой версии, разведчик подорвал себя гранатой.

Львовские праворадикалы не раз разрисовывали могилу Кузнецова, а в марте 2019-го неизвестные варвары отодрали бронзовый барельеф с могилы советского разведчика.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru