Вторник, 20 августа 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тимошенко стала второй половиной Порошенко

24 января 2019

Украинские политики копируют друг у друга предвыборные обещания

Объявившая себя 22 января кандидатом в президенты лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко тут же начала раздавать украинцам обіцянки, один в один похожие на заявления действующего лидера Незалежной Петра Порошенко, пока еще не выдвинувшего свою кандидатуру на второй срок.

Так, сегодня во время подачи документов в местный ЦИК газовая принцесса сообщила, что в случае победы сможет за пять лет избавить соборную от газовой удавки.

"Энергетическая независимость может стать для Украины реальностью. Ее не надо выпрашивать, энергетическую независимость надо приобретать. Ставлю перед собой задачу, чтобы через 5 лет я могла отчитаться о том, что на Украине достигнута энергетическая независимость в полной мере. И тогда мы укрепим свою политическую независимость",

– цитирует Юлию Владимировну сайт "Батькивщины".

Депутат Верховной рады убеждена: у страны есть достаточно залежей для обеспечения себя природным газом и углем, который сегодня также поступает из-за границы.

"У нас есть достаточно урана, чтобы и себя обеспечить ядерным топливом, и помочь другим странам. Но мы уже десятилетия не имеем своего завода по производству ядерного топлива",

– сокрушается пани Тимошенко. Однако она уверена, что такое предприятие можно построить за 5 лет.

Необходимо заметить, что газовая принцесса пришла в политику из энергобизнеса. Ее корпорация "Украинский бензин" (КУБ) занималась закупкой и реализацией топливно-смазочных материалов. Позже на базе КУБ была создана корпорация "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).
Компания просуществовала с 1995 по 2009 год.

Ранее громкое заявление об энергетической свободе Незалежной сделал Петр Алексеевич, и тоже свет в конце туннеля узрел через пять лет. Свою речь он толкнул 15 января на встрече с представителями бизнеса и общественности Киверцевского района Волынской области.

"Моя цель на следующие пять лет – Украину сделать энергонезависимой. Мы должны свои нужды удовлетворять своим газом",

– убеждал присутствующих хозяин "Рошена". Президент добавил, что нужно
прекратить практику, "когда кто-то крадет газ, а потом списывает это на государственный долг".

И это не единственный плагиат, который зафиксировали эксперты. Вчерашнее выступление украинской Жанны
д'Арк на съезде "Батькивщины", где, к слову, политик предстала без своей традиционной косы, сравнили с программными тезисами еще одного претендента на высший пост в стране – лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. К такому выводу пришел политолог Владимир Цыбулько, сравнивший речи политиков. Напомним, что любитель крестьянских вил выдвинул свою кандидатуру 21 января.

По мнению эксперта, пани
Тимошенко "без капли стыда" "сделала ряд заявлений, которые под копирку переписаны по тематике" пана Ляшко.

"Предложив новую Конституцию с сокращением количества депутатов до 250, с
возможностью их отзыва, Тимошенко демонстрирует, что ее команда не
способна предложить чего-то своего. Ведь эта идея принадлежит Олегу
Ляшко, и что интересно, до этого выступления лидер "Батькивщины" не упоминала о таких шагах. Наверное, готовясь к съезду, они, члены креативного штаба Тимошенко, не смогли придумать ничего другого – как украсть чужую идею", – написал Цыбулько в своем Facebook.

То ли еще будет, когда все-таки выйдет к аудитории пан Порошенко с объявлением о вступлении в предвыборную гонку. То-то они все разойдутся по теме Донбасса, Крыма, России, НАТО и ЕС, о чем, собственно, уже не раз проговорено в глаголах "освободить", "вернуть", "вступить", "изгнать", и все – немедленно.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru