Понедельник, 15 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сенатор оценил вероятность войны между США и КНДР

16 декабря 2017

В Вашингтоне рассматривают шансы очередной войны

Сенатор Линдси Грэм заявил, что с вероятностью 70% администрация Трампа начнет войну против Северной Кореи, если Пхеньян проведет очередное ядерное испытание, сообщает The Atlantic. По его мнению, шанс на то, что Америка ввяжется в войну с КНДР, в любом случае равен 30%.

Сенатор считает, что ядерная программа Северной Кореи слишком уж обширная, она постоянно усиливается, поэтому рассчитывать приходится на худшее, а не на лучшее. 

Грэм добавил, что не исключает возможности переговоров между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Все средства хороши для того, чтобы избежать войны, подчеркнул политик.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее уже заявил, что США готовы начать прямые переговоры с Северной Кореей. Отношения между Вашингтоном и Пхеньяном ухудшились летом этого года после того, как в СМИ появилась информация о том, что у КНДР есть ядерные боеголовки для межконтинентальных баллистических ракет. Трамп и Ким Чен Ын после этого начали обмениваться взаимными угрозами и оскорблениями.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru