Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На Украине хотят отменить безвиз с Евросоюзом

18 ноября 2017

Один из идеологов Евромайдана резко выступил против евроинтеграции

Не успели в Незалежной отгреметь восторги по поводу ввода безвизового режима с Европейским союзом, как начали раздаваться призывы отменить его.

Один из организаторов Евромайдана, депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко
разместил на портале OpenDemocracy статью "Демократия в зоне турбулентности".

По мнению политика, украинская демократия входит в зону турбулентности. "Безвизовый режим с Евросоюзом был способом заставить правящую украинскую верхушку принять необходимые законы. Теперь, когда безвизовый режим достигнут, проводить реформы в условиях сопротивления властей будет сложнее. А в обозримом будущем не видно новых реальных целей, достижение которых может толкать страну вперед," - пишет Лещенко. 

Самое удивительное, что политик был одним из идеологов Евромайдана, одной из яростно декларируемых целей которого как раз и была евроинтеграция. Лещенко призвал США и Евросоюза защитить институциональные завоевания "Революции достоинства". Для этого, считает депутат, необходимо, чтобы Запад применил метод кнута и пряника. Он напомнил, что украинские власти сильно зависят от помощи МВФ, следовательно, правительство США способно поддержать демократические завоевания, если увяжет дальнейшую помощь с принятием закона об антикоррупционных судах и изменением закона о выборах, что поможет очистить политику от конфликта интересов. 

Также Лещенко считает, что страны ЕС должны предупредить президента Петра Порошенко о возможности отказа от безвизового режима с Украиной, если наступление на институты гражданского общества и рост коррупции будут продолжаться.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru