Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Янукович замолчал навсегда

19 ноября 2018

Бывший президент Украины находится в тяжелом состоянии

Виктор Янукович не сможет выступить с финальной речью в суде по поводу обвинений в госизмене в свой адрес. Виной тому серьезные травмы позвоночника, которые он получил буквально за сутки до последнего заседания.

Адвокат политика Александр Горошинский заявил, что его подзащитному понадобится почти месяц на лечение. По его словам, Янукович сейчас находится в тяжелом состоянии, и у него есть уважительная причина для неявки в суд, передает "Громадьское".

"Он не может двигаться, у него лангетка. Как говорят врачи, это тяжелая травма, он минимум 21 день будет [лежать в больнице]. Документы соответствующие мы предоставим суду", – сказал Горошинский телеканалу "112 Украина".

Впрочем, вряд ли суд в Киеве, где должен был выступить Янукович по видеосвязи, станет пересматривать дату для последнего слова подсудимого – 19 ноября. Очевидно, что процесс имеет сугубо политическую подоплеку, и в этом контексте судьба беглого украинского президента незавидна (ему грозит 15 лет тюрьмы).  Скорее всего, судьи не примут справки от защиты и не будут переносить заседание. А это значит, что Янукович не сможет выступить с последним словом и высказать все, что могло бы склонить правосудие в свою пользу (хотя бы о незаконном госперевороте). С другой стороны, также ясно, что Москва не выдаст политика Киеву, если тому все же вынесут обвинительный приговор.

Таким образом, ситуация останется без изменений. Все, как говорится, при своем. Украинцы свалят всю вину за Евромайдан на одного Януковича и при этом так и не услышат той неудобной правды, которую мог бы озвучить изгнанный глава страны, глядя им в глаза. Пусть и по видеосвязи.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru