Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Новомосковские мебельщики подозреваются в мошенничестве на 2 млн рублей

22 января 2016

ВТульской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с поставкой мебели — сообщила в пятницу, 22 января, старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, с января по июль прошлого года в полицию поступили заявления от жителей Новомосковска, ставших, по их словам, жертвами мошеннических действий сотрудников магазина «Мебельград». С клиентов была взята предоплата, общая сумма которой превысила 2,2 млн рублей, однако товар так и не был получен. Пострадавшими оказались 55 человек.

По результатам проведения доследственных проверок органом дознания неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовных дел, которые отменялись надзирающим прокурором как незаконные. В связи с этим прокуратура внесла в МВД требование о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

По результатам рассмотрения требования прокурора следственным отделом ОМВД России по Новомосковску уголовное дело возбуждено, ход расследования взят на контроль прокуратурой области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru