Суббота, 21 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле осудили вандала, повредившего табличку на Аллее победителей

03 февраля 2015

ВТуле суд приговорил местного жителя к штрафу в 10 тыс. рублей за вандализм на Аллее победителей в Центральном парке города (ч.1 ст.214 УК РФ) — сообщила во вторник пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Как установил суд, в ночь на 13 декабря 2014 года пьяный молодой человек находился в парке на Аллее Победителей у стендов в виде книг, на которых размещена информация о городах региона, принимавших участие в Тульской оборонительной операции осенью 1941 года.

Он умышленно повредил памятную табличку с информацией о Кимовске, ударив по ней кулаком. Материальный ущерб составил более 8,8 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован.

Отметим, что в феврале 2014 года за повреждение 8 из 15-ти памятных знаков на Аллее Победителей суд приговорил другого вандала к наказанию в виде штрафа в 40 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru