Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Задержанный во Франции насильник приговорен в Туле к семи годам

17 июля 2015

ВТульской области 23-летний гражданин Молдовы Александр Лаврик, выданный Францией по обвинению в изнасиловании, приговорен к семи годам колонии общего режима — сообщила в пятницу пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Как установили правоохранители, в ночь на 7 июля 2013 года в кафе «Турист» деревни Велегож 21-летний Лаврик, находящийся в Тульской области на заработках, распивал спиртные напитки со своими знакомыми. В этом же кафе отдыхала 30-летняя жительница Москвы. Когда женщина вышла из кафе, Лаврик пошел за ней до лесопосадки, где избил ее и изнасиловал.

Злоумышленник от органов следствия скрылся. В августе 2013 года Лаврик был объявлен сначала в федеральный, а затем – в международный розыск. Он был задержан во Франции и в марте 2015 года http://www.tasnews.ru/news/5666/ - передан российской стороне по запросу Генпрокуратуры РФ.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вардан:

    Злоумышленник не скрылся. Это следователь СК по г. Алексин Тульской области Невесенко Виталий Николаевич и его руководство после приезда отца "ДАЛИ" ему спокойно покинуть Россию с мыслью ,что его никак и никто не вытащит уже из Молдавии.
    Вытащили и экстрадировали из Франции,но ..
    "Доблестные " Тульские правоохранители ( СК и прокуратура) в очередной раз смогли напортачить не выполнив статьи УПК РФ.. Поэтому Лаврику в кассационной инстанции снизили срок ,заменив 7 лет на 5 лет и 6 месяцев. Мало того,преступник получил право на реабилитацию!!!!!!!
    Вот такая история с этими "защитниками " закона и прав Человека!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru