Воскресенье, 16 июня 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дело о двойном убийстве в США повторно направлено в тульский суд

20 июля 2015

ВТульской области повторно направлено в суд уголовное дело в отношении 62-летнего Николая Ракосий, обвиняемого в двойном убийстве в США (п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ) — сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, в ходе дополнительного расследования были устранены нарушения международно-правовых норм.

По данным следствия, уроженец Новомосковска Тульской области Николай Ракосий в 1999 году приехал в Нью-Йорк, где познакомился с гражданкой США Татьяной Приходько. Они зарегистрировали брак и проживали вместе с двумя дочерями женщины от первого брака.

16 апреля 2011 года днем в квартире Нью-Йорка, где проживали супруги, пьяный мужчина поссорился с женой на почве сложившихся неприязненных отношений, после чего нанес ей множество ударов сначала руками, а затем ножом по голове и телу. Женщина скончалась на месте.

В это время домой вернулась дочь погибшей 28-летняя Лариса Приходько. С целью сокрытия убийства матери злоумышленник убил и молодую женщину.

На следующий день он покинул территорию США и 18 апреля 2011 года прибыл в Россию.

9 октября 2013 года по ходатайству министерства юстиции США следственные органы Тульской области возбудили уголовное дело. 20 октября 2013 года Ракосий был задержан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru