Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Уволен директор интерната в Туле, где воспитывались убитые нелегалом девочки

11 июня 2015

ДиректорТульской коррекционной общеобразовательной школы-интерната, где воспитывались девочки, убитые нелегалом из Узбекистана, уволен по согласованию сторон — сообщил в четверг http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=620739&sec=1672 - «Интерфакс» со ссылкой на Минобразования.

30 мая 2015 года в доме поселка Косая Гора в Туле были обнаружены тела двух женщин и трёх детей. Погибли девочки 10 и 11 лет, их пятилетний брат, а также их 29-летняя мать и 49-летняя бабушка. Кроме того, с ножевыми ранениями были госпитализированы семилетний брат погибших детей и 37-летний сожитель одной из женщин.

По версии следствия, в ночь на 30 мая 2015 года после совместного распития спиртных напитков 29-летний гражданин Узбекистана, проживавший в РФ нелегально, нанес многочисленные удары ножом в шею 49-летней женщине. От ударов та проснулась и стала звать на помощь. После чего мужчина стал бить ножом всех, кто находился в доме. О происходящем по телефону сообщила одна из девочек, которая впоследствии погибла.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что причинами, способствовавшими совершению убийства, послужило ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции УМВД России по городу Туле и работниками школы-интерната, в которой ранее проходили обучение и воспитание погибшие девочки.

Возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность).

В частности, сотрудники полиции допустили промедление после принятия телефонного звонка девочки, а также ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по обходу административного участка, на котором проживал иностранец. Должностные лица школы-интерната не организовали работа по социальной защите, обеспечению защиты личных прав и законных интересов воспитанниц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru