Вторник, 19 марта 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд отказал «дочке» РЖД в иске к Тульской области на 170 млн рублей

03 апреля 2015

Арбитражныйсуд Тульской области отказал в удовлетворении иска ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» о взыскании с областного министерства финансов и еще двух региональных структур 170,7 млн рублей убытков за 2011 год — сообщил в пятницу http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=597868&sec=1679 - «Интерфакс».

Отметим, согласно заявлению истца, его затраты на транспортное обслуживание населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Тульской области в 2011 году составили свыше 369 млн рублей. При этом совокупный доход компании от продажи билетов в соответствии с тарифом, установленным Тульской областью, составили свыше 171 млн рублей.

В счет компенсации потерь в связи с государственным регулированием тарифов истец получил субсидии из бюджета Тульской области в размере 28 млн рублей. В связи с этим истец посчитал, что в результате осуществления перевозок по установленным властями тарифам его экономические потери превысили 170 млн рублей.

Компания просила взыскать с Тульской области данные убытки. Однако суд в иске отказал полностью. Мотивы отказа ЦППК о взыскании долга не уточняются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru