Суббота, 21 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Арбитраж обязал УФНС вернуть Тульскому оружейному заводу 10,5 млн рублей

24 ноября 2011

ВТульской области арбитражный суд обязал УФНС по региону вернуть Тульскому оружейному заводу 10,5 млн рублей земельного налога, поскольку государство предоставило предприятию территорию под оборонное производство, а значит – данная земля не подлежит налогообложению – сообщило в четверг http://www.infosud.ru/judicial_news/20111124/257612936.html - «РАПСИ».

В ходе судебного заседания установлено, что в 2007 году ОАО «Тульский оружейный завод» уплатило 10,5 млн рублей земельного налога. При этом в налоговую базу была включена и стоимость земельного участка площадью 400 тыс. кв. метров. В 2009 году завод обратился в налоговый орган с заявлением о возврате суммы излишне перечисленного земельного налога и получил отказ. Руководство предприятия обратилось в суд для решения спорного вопроса.

По мнению арбитража, у предприятия есть основания для возврата денежных средств. Согласно Налоговому кодексу, земельные участки, ограниченные в обороте и предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, не признаются объектом налогообложения по земельному налогу. Спорный участок соответствует предусмотренным законом требованиям.

Арбитражный суд признал решение налоговой инспекции об отказе в возврате излишне уплаченной суммы незаконным и, таким образом, удовлетворил требования ОАО «Тульский оружейный завод». Теперь ИФНС РФ по Центральному району Тулы обязан возвратить предприятию 10,5 млн рублей.

Отметим, что Тульский оружейный завод является старейшим оборонным предприятием России, созданным в 1712 году в соответствии с именным Указом Императора Петра I. 23 ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев http://www.tasnews.ru/news/3142/ - подписал указ о праздновании в 2012 году 300-летия начала государственного оружейного производства в Туле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru