Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В тульской колонии, где погиб осужденный, нашли нарушения

01 сентября 2014

ПрокуратураТульской области провела проверку в ИК-6 УФСИН РФ, где 27 августа 2014 года в ходе драки >погиб один осужденный, а троих госпитализировали с телесными повреждениями. В деятельности администрации колонии выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства – сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, оперативная и режимная работа сотрудников ИК-6, направленная на обеспечение личной безопасности осужденных, выявление и предупреждение преступлений и нарушений установленного порядка отбывания наказания, проводилась ненадлежащим образом.

Все это не в полной мере обеспечивает личную безопасность и защиту здоровья осужденных, отбывающих наказание в ИК-6. Кроме того, администрация колонии оставляла без реагирования нарушения требований внутреннего распорядка отдельными осужденными, не пресекала запрещенные встречи и т.п.

В связи с этим прокурор области внес в адрес начальника Управления ФСИН по Тульской области представление с требованием принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона. А также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, вплоть до рассмотрения вопроса о соответствии их занимаемой должности.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru